Николай Азаров.

Н. Азаров: соглашение с ЕС не повлечет увеличения стоимости товаров в Украине

В Украине после заключения договора об ассоциации с Евросоюзом цены на продукты и прочие товары не повысятся. Напротив, правительство Украины ожидает только тенденцию к снижению цен, особенно в отношении тех товаров, которые импортируются из стран Европы. Об этом заявляет премьер-министр государства Н. Азаров.

Азаров отметил, что ценовая политика на те или иные товары зависит от довольно большого количества самых разнообразных факторов, в том числе и от суммы таможенных платежей. После подписания соглашения и вступления в законную силу положений о зоне свободной торговли уровень установленных таможенных пошлин на импорт товаров из Европы существенно уменьшиться. В свою очередь, это будет означать в частности, что цены на такой товар в скором времени снизятся. Такой информацией поделился Н. Азаров, общаясь в эту пятницу с пользователями сети Интернет на своей странице в социальной сети Facebook.

Как заявил чиновник, в отношении другой продукции и товаров, воздействие соглашения с Европейским союзом будет опосредствованным, но не столь прямым и ощутимым, однако, как бы там ни было, в этой сфере также не должно быть повышения цен.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *