В Украине запрещен ввоз бразильской свининыВ Украине запрещен ввоз бразильской свинины.

Мясопродукты в Украине могут подорожать из-за запрета на импорт бразильской свинины

По мнению специалистов, решение Украины запретить ввоз в страну мяса из Бразилии может сказаться на росте цен. 2/3 импортной свинины, которая поставлялась в страну, производилась именно в Бразилии.

Фитинги для рвд, шланги рвд рукава. В продаже - Фитинг, низкие цены! Невостребованные остатки. dalse.ru

Поскольку импортная мясная продукция пользовалась незначительным спросом в рознице (украинские покупатели в магазинах отдают предпочтение мясу отечественного производства), большая её часть закупалась предприятиями, которые производят мясоколбасные изделия бюджетного сегмента.

Эти производители отдавали предпочтение свинине из Бразилии из-за её невысокой стоимости. И теперь, когда этот канал оказался закрытым, предприятия вынуждены закупать более дорогое сырьё. В данном сегменте рынка эксперты прогнозируют рост цен на уровне 20%.

Запрет на ввоз бразильского мяса всерьез встревожил импортеров. Продукция из этой страны поступала как низкосортная, так и высококачественная. Поэтому сам подход на запрет мяса по происхождению, считают некоторые эксперты, является неверным. Вместе с продукцией низкого качества Украина запретила ввоз и мяса топовых сортов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также