ГазГаз.

МВФ требует незамедлительно повысить тарифы на газ в Украине

Вчера представители МВФ завершили свою работу в Украине. По сообщениям отечественных СМИ, представители Международного валютного фонда в качестве одного из основных требований для выдачи займа называет меры жесткой бюджетной экономии. Западные специалисты выступили с критикой бюджетной политики, назвав её «антиэкономной».

В озвученном 31 октября меморандуме предлагается «незамедлительно повысить тарифы на газ и отопление для населения» с тем, чтобы в несколько этапов выйти на уровень себестоимости этих услуг. При этом международные специалисты понимают – минимум 40% населения понадобятся субсидии, которые предлагается выдавать адресно.

Сегодня стала известна реакция Министерства финансов Украины. По словам специалистов ведомства, уже начаты работы по составлению трех вариантов государственного бюджета на будущий год с учетом рекомендаций МВФ – с дефицитом в 2%, 2,8% и 3,5% от ВВП. Также в меморандуме МВФ идет речь о сокращении количества бюджетных работников и урезании количества субсидий.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также