Молоко за лето подорожало на 60%

Молоко и молочная продукция течение лета выросли в цене на 60%, констатируют участники рынка.

Поспособствовали, говорят, сезонный фактор и летняя засуха. И хотя в Союзе молочных предприятий прогнозируют, что в ближайшее время молоко подорожает еще на 10-15%, отдельные участники рынка такую возможность отвергают. А дальше уже некуда.

"Дальше уже некуда — очень хочется сказать. Потому что сегодня те цены на конечную продукцию, которую мы формируем — они сегодня достаточно высоки и еще чуть-чуть уже можно сказать, что мы скоро станем неконкурентоспособны даже с европейскими производителями — ведь сегодня литр молока у нас дороже чем в Европе, если там литр 28-33 цента, то у нас — превышает эти показатели ", — говорит участник рынка Наталья Фесюн.

Сейчас в Украине, согласно данным Союза молочных предприятий, закупочные цены на молоко превысили 3 гривны за литр, а молоко с ферм еще дороже — в среднем 4 гривны 30 копеек. Этот фактор, а также дефицит сырья, говорят в объединении, могут вызвать очередной рост цен на продукцию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также