Молочную отрасль Украины спасет кооперацияМолочную отрасль Украины спасет кооперация.

Молочную отрасль Украины спасет кооперация

Украина может возобновить производственные позиции на внутреннем рынке молока, но только в долгосрочной перспективе и при условии кооперации молочных предприятий с переработчиками, где финансирование производства на себя примут именно переработчики.

Так перспективы отрасли оценивают сами участники рынка.

«Вопрос — какие кооперативы должны быть? Это кооперативы, на мой взгляд, интегрированные только с переработчиками. Тогда у этих кооперативов есть будущее, потому что будет поддержка переработчика, техническая, материальная, финансовая, если это будет кооператив создан самостоятельно, я не вижу перспектив этого кооператива», — говорит председатель Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский.

Напомним, Украина в прошлом году впервые за свою историю импортировала молоко — в объеме 500 тыс. тонн. При этом собственного молока украинские предприятия за указанный период произвели 4,73 млн. тонн. В этом году в Беларуси заявили, что готовы поставить на украинский рынок 6 тысяч тонн сухого обезжиренного молока и 18 тысяч тонн сливочного масла. Белорусское молочное сырье импортируется в Украину с 2008 года, молочная продукция — с 2010 года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также