Мобильный телефонМобильный телефон.

Мобильные операторы МТС и life:) сохранят связь в зоне АТО

Компания «МТС Украина», которая является дочерним подразделением российских «Мобильных ТелеСистем», поддерживает работоспособность 80% своих объектов связи в областях Донбасса, в том числе и на территориях, которые контролируют сепаратисты. Об этом сообщили в пресс-службе крупнейшего в Украине мобильного оператора.

В компании «Астелит», которая предоставляет услуги мобильной связи под торговой маркой life:), также заявили о планах продолжать работу в зоне АТО.

Вместе с тем, мобильные операторы предупредили, что перебои в работе сети возможны из-за отсутствия электричества в некоторых городах и поселках, а также из-за повреждений оборудования.

Заявления МТС и life:) прозвучали на фоне прекращения компанией «Киевстар» обслуживания своей сети на территории, неподконтрольной украинским властям.

У оператора пояснили, что 4 февраля в Донецке некие вооруженные люди зашли в техцентр донецкого офиса «Киевстар». После этого было зафиксировано повреждение оборудования узла связи некоторого участка сети в Донецкой и Луганской областях.

Впоследствии специалисты компании смогли восстановить связь в Мариуполе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также