ГазГаз.

Мнение экспертов: повышение тарифов на газ затронет лишь 10% населения

Накануне появилась неофициальная информация о том, что Украина может пойти на уступки МВФ с целью получения необходимого стране займа. По мнению экспертов, повышение тарифов для населения — мера непопулярная, однако рано или поздно на неё будут вынуждены пойти коммунальные службы.

При этом даже в случае увеличения стоимости газа для населения, этот шаг затронет лишь часть наших граждан. Большинство же украинцев не ощутят на себе подорожание. Сегодня минимальная норма потребления газа в год составляет 2500 кубометров. Не укладываются в этот лимит лишь 10% украинцев.

Не исключено, что вместе с увеличением расценок на газ, будет повышена и минимальная норма его потребления – до 3500 кубометров. Такой и больший объем газа в год потребляют менее 10% населения. Те, кто не попадет в предложенный минимум ежегодного потребления, будут платить приблизительно на 60% больше от сегодняшних расценок.

Выходит, что для 90% украинцев, которые, по словам представителей правительства, входят в социально незащищенные слои населения, тарифы изменяться не будут.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также