Украинские гастарбайтеры ежегодно зарабатывают $35 млрд.Украинские гастарбайтеры ежегодно зарабатывают $35 млрд.

Мнение экономиста: украинские гастарбайтеры обеспечивают десятую часть ВВП Украины

Павел Гайдуцкий, доктор экономических наук, полагает, что трудовые мигранты из Украины считают работу в Евросоюзе основной и более легальной, чем рынок труда в России.

По официальным данным, количество украинцев, работающих за рубежом, составляет 4,5-5 млн. человек, однако существует и другая статистика, по которой их количество доходит до семи миллионов.

Так же разняться данные о том, где больше работает украинцев: в России или ЕС? Официальная статистика утверждает, что в Евросоюзе украинских гастарбайтеров втрое больше, чем в России. По неофициальным расчетам, большинство украинцев работают в Российской Федерации.

Эксперт приводит данные, по которым из стран Евросоюза в Украину от «заробитчан» поступает ежегодно порядка 15 миллиардов евро, что втрое больше, чем присылается из России. Общий же доход украинских гастарбайтеров составляет более 35 миллиардов долларов в год, из них 20-25 миллиардов поступает в Украину. Эта сумма составляет десятую часть украинского ВВП, что, безусловно, считает экономист, является позитивом.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также