ММК Ильича и Группа Метинвест объединяют активы

Акционеры Мариупольского меткомбината во время собрания увеличили уставный капитал общества в 3,7 раза и объявили о проведении дополнительной эмиссии акций.

Также они добавили в список инвесторов, среди которых разместят бумаги, компании Metinvest BV После размещения, 75% акций будут принадлежать Метинвеста.

Около 23% останется под контролем председателя правления комбината, остальные бумаги будут содержать миноритарии. Такое взаимодействие поможет партнерам преодолеть последствия мирового финансового кризиса и увеличить совокупный производственный потенциал к 20 млн тонн стали в год.

"Если мы будем объединяться, то только с Метинвестом. Это наше производство, наши хозяева, и в принципе только с ними мы можем объединяться. В них есть концентрат, руда и кокс ", говорит гендиректор ММК им.Ильича Владимир Бойко.

"Мы пришли с Ингулецким Гоком, Авдеевский коксохимов, Харцызским трубным заводом. Мы пришли с 2 млрд. долларов, которые будут направлены на реконструкцию предприятия. Я уверен, что от нашего объединения будет польза всем ", говорит президент компании СКМ Ринат Ахметов.

Дальнейшие шаги и окончательный формат партнерства стороны определят после завершения юридической экспертизы и одобрительного решения соответствующих регуляторов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также