Миссия МВФ может приехать в июне

Министерство финансов прогнозирует посещение Киева миссией МВФ в июне, — заявила заместитель министра Татьяна Ефименко. Тем временем эксперты ничего оптимистичного не ожидают.

Прежде всего потому, что Украина до сих пор не выполнила большинства требований Фонда — как повышение внутренних тарифов на газ, пенсионного возраста и т.п.

Константин Матвиенко (эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика»): "По моему мнению, процентов 90%, что МВФ в этом году программу сотрудничества с Украиной не продлит. И это для нас может реально быть ситуацией близкой к трагической.

Напомним, правительство пытается договориться о новой программе сотрудничества с Фондом на сумму около 20 миллиардов долларов. Из них 2 миллиарда Кабмин ожидает уже в текущем году для финансирования дефицита бюджета. Правда, именно реалистичность этого показателя в 5% ВВП, — вызывает сомнения МВФ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также