В ближайшие недели цены на сырье стабилизируютсяВ ближайшие недели цены на сырье стабилизируются.

Мировые цены на сырьевые товары достигли исторического максимума

Мировые цены на большинство сырьевых товаров достигли своего исторического максимума, утверждают эксперты. Больше всего подорожали товары агропромышленного комплекса.

Так, цена на пшеницу только за месяц выросла на 5%, кукурузу — почти на 15%. Цена сахара на Нью-Йоркской бирже впервые за последние 30 лет достигла 754 долларов за тонну.

«Цены на никель поднялись до 20681 долларов за одну тонну. Кофе начал дорожать еще в начале 2010 года и уже достиг 260 долларов, и в принципе находится сейчас на своих исторических ценовых максимумах. Такая же ситуация наблюдается по рису, где наблюдается локальный ценовой максимум, начиная с 2008 года, по мясу — исторический максимум. И так можно продолжать этот список бесконечно», — сказал руководитель отдела продаж брокерской компании Владимир Олексюк.

Эксперты связывают подорожание, в частности сахара, с сокращением урожая тростника в Австралии, а также снижением его производства в Бразилии, Пакистане и других странах-экспортерах. По словам экспертов, в течении месяца цены на сырьевые товары могут стабилизироваться. Однако, в долгосрочной перспективе подорожание продолжится.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также