Заместитель министра экономического развития и торговли Валерий МунтиянЗаместитель министра экономического развития и торговли Валерий Мунтиян.

Мировой финансовый кризис не завершился

Мировой финансовый кризис не завершился, убеждены в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Чиновники предостерегают — последствия экономического кризиса не преодолены, и те параметры, на которые ожидали выйти МВФ и Всемирный банк, не оправдались, поэтому мир ожидает вторая волна неприятностей.

«Если первая волна была — это волна ликвидности, то вторая волна — потеря платежеспособности. Это прежде всего касается стран ЕС, не улучшилась ситуация и в США, продолжается эмиссия доллара, который и так вышел за все допустимые пределы», — говорит заместитель министра экономического развития и торговли Валерий Мунтиян.

Для Украины же сейчас главное разработать свою собственную стратегию, построенную, исходя из национальных интересов, с учетом глобальных вызовов. По словам специалистов, наилучшая возможность реализовать такую стратегию в современных условиях — углубленная интеграция и кооперация в рамках СНГ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также