Мировое энергопотребление сократилось впервые с 80-х годов

В прошлом году потребление энергоносителей уменьшилось на процент до 11 миллиардов тонн нефтяного эквивалента впервые с 1982-го, сообщает BP.

Одновременно, аналитики отмечают, что с начала прошлого года в топливно-энергетической сфере доминировали рецессионные тенденции, которые в конце 2009-го сменил осторожный подъем.

За год в целом мировой ВВП сократился впервые со времен второй мировой войны, затем упало и мировое энергопотребление. Наибольшее сокращение потребления энергоносителей наблюдалось у толстосумов из Организации экономического сотрудничества и развития — на 5% — и на просторах бывшего СССР. Вместе аналитики отмечают — в то время как уменьшилось использование нефти, газа и атомной электроэнергии, спрос на уголь не изменился, а популярность гидроэлектроэнергии и возобновляемых энергоисточников увеличилось.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также