Минтранс отказалось от скидок для крупных авиаперевозчиков

Минтранс отказался от введения дифференцированных сборов с авиаперевозчиков в аэропорту "Борисполь" за обслуживание пассажиров в аэровокзале. Теперь сбор будет одинаковым для всех компаний.

17 долл. за каждого отправленного пассажира на международных рейсах, 2,5 долл. — На рейсах внутреннего сообщения и 8,5 долл. — За трансферного пассажира, отправляется и прибывает международными рейсами.

Ведь, по данным Минтранса, через предварительную дифференциацию для авиакомпаний, "Борисполь" в прошлом году недополучил 47 млн. грн. от двух авиакомпаний, совместная удельный вес которых в обслуживании пассажиров в аэропорту составляет 43%. В ведомстве отмечают, пассажирский сбор включается в стоимость авиабилета без скидок, следовательно отмене льгот для авиаперевозчиков не станет финансовой нагрузкой для пассажиров.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также