Минпромполитики рассчитывает на дешевый газ для химиков

На удешевление природного газа для предприятий азотного химпрома на фоне повышения его стоимости для промышленности рассчитывает Минпромполитики.

По словам заместителя министра Сергея Беленького, надо сохранить для сектора крайней мере минимальную рентабельность — до 5%. При этом чиновник не прогнозирует, насколько могут снизить тарифы для химпрома.

Напомним, с 1 августа НКРЭ увеличила предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций почти на 10% до более 2 тысяч гривен за тысячу кубометров. Основными потребителями голубого топлива в украинском химпроме является Северодонецкий "Азот", Одесский припортовый завод, "Концерн" Стирол "," Днепроазот "," Ривнеазот "и Черкасский" Азот ", использующих газ в качестве сырья.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также