Министерство промышленной политики УкраиныМинистерство промышленной политики Украины.

Минпромполитики ликвидирует более 100 госпредприятий

Министерство промышленной политики Украины собирается ликвидировать, объединить или продать около 120 предприятий, находящихся в его ведении.

«Мы надеемся, что эти порядка 50-60 предприятий, будут приватизированы и за счет инвестора будут развиваться», — сказал заместитель министра промышленной политики Виталий Немилостивый.

По словам замминистра, будут ликвидировать только убыточные предприятия. Рабочих этих компаний обещают трудоустроить.

«Есть предприятия, которые сохранили конкурентоспособность, и их можно привлекать к выполнению государственной программы. Но, к сожалению, есть определенная категория предприятий, которые потеряли конкурентоспособность. И относительно таких предприятий стоит задача цивилизованного закрытия или слияния с другими предприятиями», — говорит Немилостивый.

Работу по ликвидации и реорганизации госпредприятий, говорят в Минпромполитики, проводят в рамках задания правительства по увеличению эффективности управления государственными активами. Правда, какие именно компании пойдут под нож или с молотка, пока не называют.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также