ДеньгиДеньги.
Фото Новости Полтавщины / Юлия Пашковская.

Министр Цушко обещает 20 млн. грн. на проектирование моста через Днепр

Деньги

Министр экономики Василий Цушко согласился с просьбой кременчужан о выделении средств из государственного бюджета для начала проектирования нового моста через Днепр. Об этом СМИ сообщил заместитель городского головы Владимир Тараторин, занимающийся вопросами инвестиций в Кременчуге.

«На прошлой неделе я встретился с министром экономики Цушко, который дал поручение своим подчиненным рассмотреть нашу техническую документацию. Надеемся, что мы успеем подготовить все документы — проект решения Кабмина о выделении средств для проектирования нового моста ко Дню города. Думаю, что такое решение будет принято и средства на следующий год для проектирования нам выделят.

Речь идет о выделении 20 миллионов гривен для рабочего проекта строительства моста. Относительно окончательного решения, то, очевидно, его должны включить в расходы государственного бюджета. Сам проект моста через Днепр должны сделать в Харькове до середины в следующий году. «Если ничего не изменится, то с середины в следующий году мы начнем переговоры с инвесторами, которые будут финансировать строительство», — добавил заместитель мэра.

Владимир Тараторин уверяет, что инвесторы для строительства есть, но пока непонятно, какой будет окончательная стоимость нового мостового перехода. Все ждут, что проект будет пересмотрен в сторону значительного удешевления строительства. В первую очередь, речь может идти о дополнительных строения образца посту ГАИ.

«Для чего этот пост нужен на мосту? » — Спрашивает вице-мэр и добавляет, что не исключено, что мостовой переход будет рассчитан всего на три полосы движения. Остальные можно будет построить позже. От чего точно не откажутся при строительстве, так это от подъездных путей. А они составляют половину стоимости нового мостового перехода. Без этих путей проектирования и строительства не будет.

«Пока наша задача — утвердить на правительственном уровне техническую документацию и выбить средства для изготовления проекта. Когда это будет готово, тогда начнется рассмотрение вопроса, как именно строить. Вероятно, это будет концессия », — заявил заместитель городского головы.

Последнее — о том, как именно удалось «пробить» министерство экономики, руководители которого за прошлого правительства все время отказывали Кременчуге в воплощении в жизнь проекта нового мостового перехода Оказывается, Владимир Тараторин лично знает министра экономики Владимира Цушко (оба довольно долго работали в Крыму) Есть ли такие знакомства решающими для миллиардных проектов — время покажет.

Пока, по утверждению городских финансистов, уже Минфин намерен серьезно сократить кременчугский бюджет. Как и насколько это ударит по финансам города — еще считают.

Новости Кременчуга. Программа Плюс

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также