Секонд-хендСеконд-хенд.

Минэкономики: секонд-хенд невозможно запретить

Украина не может запретить секонд-хенд, заявляют в Минэкономики.

По словам заместителя руководителя ведомства Валерия Пятницкого, возглавляющего переговорную группу по созданию зоны свободной торговли с ЕС, товар не может быть запрещен к ввозу как таковой, возможно лишь выдвижение к нему определенных требований, например, санитарных, сообщает «Зеркало недели». При этом, заявления членов действующего правительства о том, что под видом секонд-хенда в Украину ввозят новые товары, тоже не могут служить причиной для полного запрета на ввоз секонд-хенда, уверен Пятницкий.

На вопрос о том, требует ли европейская сторона обнулить ввозные пошлины на секонд-хенд, заместитель министра экономики ответил положительно. Впрочем, пока на такой товар будет оставаться пятипроцентная пошлина, а на остальной текстиль — ноль. Ведь такие договоренности с ЕС уже есть, отметил чиновник.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также