Нет оснований для резкого роста цен на продукты питанияНет оснований для резкого роста цен на продукты питания.

Минэкономики: Нет оснований для резкого роста цен на продовольствие

В Украине нет оснований для резкого роста цен на продукты питания первой необходимости и социально значимые товары. По крайней мере, в этом убеждены в Минэкономики.

При этом в ведомстве отмечают — пока страна имеет все возможности, чтобы полностью обеспечить собственные потребности в зерновых, картофеле, масле и яйцах. При этом в Министерстве не исключают, что определенные проблемы могут возникнуть с гречкой и отдельными видами мяса и молока, однако, говорят, производители заверяют Минэкономики в том, что дефицита этих продуктов не будет.

Между тем в Госинспекции по контролю за ценами сообщили — за последние три месяца провели несколько тысяч проверок соблюдения норм законодательства при продаже продуктов питания, во время которых установили нарушения в 85% случаев и наложили штрафы на 45 миллионов гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также