Минэкономики: нефть на аукционах продается по справедливой цене

Министерство экономики убеждено в справедливости цены нефти отечественной добычи, которая установилась в ходе продажи сырья на аукционах текущего года после изменения системы ценообразования.

Показатель формируется свободно, поэтому является рыночным, считают в министерстве. Кроме того там замечают — условия отгрузки и транспортировки сырья, которые выставляются "Укрнафтой", не ограничивают права покупателей и продиктованы лишь техническими возможностями компании.

"Интерфакс-Украина" напоминает — на нефтяных аукционах, проведенных в 2010-м, нефть скупали преимущественно одни и те же участники, сырье почти всегда продавалось по стартовой цене, без какой-либо конкуренции со стороны других участников, зарегистрировавшихся на торги. По подсчетам консалтинговой группы "А-95", "Укрнефть" и "Укргаздобыча" в результате реализации текущего года энергоресурсов на аукционах по заниженным ценам могут недополучить около 2,5 млрд. гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также