Минагрополитики: подорожание хлеба в Украине не будет

Подорожание хлеба в Украине не будет, уверяют в Министерстве аграрной политики. Сейчас, по словам чиновников, в стране достаточно зерна и муки, которого хватит до нового урожая.

Кроме того, говорят в Минагро, государство имеет ряд рычагов, которые можно задействовать, чтобы не допустить подорожания хлеба. В первую очередь, это касается торговой надбавки, которую можно корректировать.

"В зависимости от хлеба, торговая надбавка на тонне произведенной продукции от 320 до 500 грн. Эти все торговые надбавки устанавливаются областными администрациями на региональном уровне, поэтому является фактором, который входит в формирование цены на хлеб ", — говорит заместитель министра аграрной политики Сергей Трегубенко.

Также уже утверждена программа компенсации процентных ставок по кредитам для сельскохозяйственных производителей, в частности, и хлебопекам. Сейчас чиновники собирают информацию об объемах привлеченных в банках займов, чтобы окончательно определиться с суммой возмещения.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также