"Газпром" и "Нафтогаз"«Газпром» и «Нафтогаз»

Миллер до сих пор надеется на слияние «Газпрома» и «Нафтогаза»

На встрече премьеров Украины и России, которая состоялась в Киеве весной 2011 года, премьером Украины Н. Азаровым была предложена оценка активов «Нафтогаза» и «Газпрома» с целью создания совместного предприятия. Тогда же Виктор Янукович в своем выступлении опроверг возможность слияния российской и украинской энергокомпаний.

При ликвидации НАК «Нафтогаз Украины» необходимо будет пересмотреть все действующие с ним соглашения. Об этом представителям средств массовой информации заявил А. Миллер, председатель правления компании «Газпром». В частности, он сказал, что после консолидации с «Газпромом» «Нафтогаз Украины» фактически не будет существовать, а также отметил, что будет ликвидационный период, по истечении которого участником данного рынка станет совершенно иная, вновь созданная, компания.

В то же время, пресс-секретарь украинского премьера заявил прессе, что ни о каком слиянии «Нафтогаза» с «Газпромом» сейчас пока речи не ведется. Отметим, что возможность слияния двух энергокомпаний была озвучена премьер-министром Путиным еще в 2010 году, но позднее упоминалось только о двустороннем совместном предприятии на базе газотранспортной системы Украины.

В декабре прошлого года А. Миллер и руководитель Министерства энергетики Украины Юрий Бойко заключили договор о создании двух СП: по добыче газа из пластов угля на Украине и по разработке структуры Паласа на Черном море.

Источник: kreston-gcg.com.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также