«Мантар холдинг» оспаривает приватизацию «Лугансктепловоза» в суде

Кипрская компания "Мантар Холдинг Лтд", которую не допустили к участию в конкурсе по приватизации ХК "Лугансктепловоз" и которую связывают с бизнесменом Игорем Коломойским, подала иск в Хозяйственный суд Киева.

В иске компания требует признать недействительными результаты конкурса, — сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины. Соответчиком в иске также указано победителя конкурса — "Брянский машиностроительный завод".

"Те, кто приобрел этот пакет, ничего не выиграют, потому что опять будут суды, потому что опять будут проблемы, а суды приведут к тому, что невозможно будет нормально инвестировать, и мы, скорее всего, вернемся снова к той же ситуации — возьми свои слова обратно, в данном случае с учетом новых фактов, вот появились, я считаю, что приватизация не была прозрачной "Лугансктепловоза", — говорит вице-премьер-министр Украины по экономическим вопросам Сергей Тигипко.

По словам главы фонда Александра Рябченко, "Мантар Холдинг" также требует отменить ряд решений ведомства связанных с приватизацией предприятия. В частности, сделки купли продажи "Лугансктепловоза", которая буда заключено с победителем конкурса 22 июня текущего года.

Напомним, конкурс состоялся 15 июня. Победитель предложил за предприятие 410 млн. грн. при стартовой цене 400 млн. грн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также