ЛесозаготовкаЛесозаготовка.

Лесоводы получают зарплату вдвое больше минимальной

Крупнейшими предприятиями Полтавщины, которые занимаются лесохозяйственной деятельностью, являются ГП «Полтавское лесное хозяйство», ГП «Гадяцкое лесное хозяйство», ГП «Миргородское лесное хозяйство», объемы продукции, работ и услуг которых составляют 57,9% общего объема по области.

На предприятиях лесного хозяйства в последние полгода работало 1,7 тыс. человек, а среднемесячная заработная плата штатного работника за этот период составила 2389 грн. Это на 18,5% больше, чем за соответствующий период 2011 года и в 2,2 раза выше уровня минимальной заработной платы и прожиточного минимума для трудоспособного лица (1094 грн.).

За январь—июнь 2012 года предприятия области, которые занимались лесохозяйственной деятельностью, произвели продукции на сумму 68,3 млн. грн (2,5% общего объема по Украине). Доля продукции лесозаготовок здесь составляла 76,0%.

Предприятия и организации, которым предоставлены в пользование или в собственность земли лесного фонда за первые полгода заготовили 161,3 тыс. м3 ликвидной древесины, в том числе круглых лесоматериалов — 94,3 тыс. м3, древесины для технологических нужд — 46,4 тыс. м3, дров для отопления — 20,6 тыс. м3.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также