Латвия просит унификации цен на российский газ для Европы

Латвия просит Европейский Союз разработать единый подход к ценообразованию на российский газ для всех стран-членов союза.

Ведь сегодня страна платит за российское топливо на 30% больше, чем Германия. Цена для Латвии сейчас составляет почти 280 долл. за 1 тыс. куб. м.

В ответ на это, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер, предлагает постепенно снижать энергозависимость от России, сообщает "РБК daily". Альтернативой поставкам из России может стать сжиженный газ из Катара и сланцевый газ из Польши. В то же время, еврокомиссар заявил о готовности поддержать Латвию на переговорах с "Газпромом".

По словам министра экономики Латвии Артис Кампарса, пока страна находится на этапе технических переговоров с "Газпромом" о формировании закупочных цен. Правительство страны надеется, что "Газпром" примет во внимание предложения латвийской стороны и уже с начала 2011 года страна будет покупать газ по новой цене.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также