Ранее Присяжнюк не исключил отмены правительством Украины квотирование экспорта зернаРанее Присяжнюк не исключил отмены правительством Украины квотирование экспорта зерна.

Квоты на экспорт зерна могут увеличить

Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк допускает увеличение квот на экспорт зерна.

«Результаты квотирования пересмотрят и будут выделены новые квоты. Сейчас мы этим занимаемся», — сказал он журналистам по окончании заседания правительства в среду.

Присяжнюк также сообщил, что 27 января министерство планирует провести большое совещание с зернотрейдерами, где будут отработаны правила финансирования посевной и торговли зерном.

Ранее Н. Присяжнюк не исключил отмены правительством Украины квотирования экспорта зерна, введенного до 31 марта этого года.

«Сейчас будет принято решение об увеличении экспорта кукурузы, а в ближайшее время, если найдем взаимопонимание с зернотрейдерами, то вообще отменим квоты», — сказал он 14 января журналистам в Белой Церкви.

Министр предположил, что вопрос об отмене квот будет рассмотрен в феврале.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также