жатважатва.
Фото Новини Полтавщини.

«Кулиничи» купят в Полтавской области 20 тыс. тонн зерна

жатва

Руководящих Хлебокомбинату «Кулиничи» Владимир Мисик уже завтра готов заплатить 25 млн. грн. за полтавскую пшеницу. В общем, «Кулиничи» намерены приобрести в области 20 тыс. тонн продовольственного зерна по цене 1 тыс. 200 — 1 тыс. 300 грн. за тонну.

Об этом Владимир Мисик сообщил сегодня во время совещания в облгосадминистрации, где рассматривали вопросы обеспечения и хранения зерна нынешнего урожая и формирования региональных ресурсов продовольственного зерна. Он заверил, что хлеб, который будут жечь из приобретенного на Полтавщине зерна, будут продаваться в нашей области.

«20 тыс. тонн зерна достаточно, чтобы обеспечить социальным хлебом 2 / 3 населения Полтавской области в течение 2010—2011 годов. Мы обещаем, что цена на хлеб не будет расти. Речь идет о хлебе "Кирпичики", ржаной и пшеничный и социальной батон », — сказал Владимир Мисик.

Полтавская облгосадминистрация одобряет такую инициативу. Даже больше — намерения «Килинича» заранее запастись сырьем ставят как образец для местных хлебопеков. Им тоже советуют покупать продовольственное зерно уже сегодня, пока оно есть и не подорожало.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также