Фото Новости Полтавщины / Сергей Шкоденко.

Экспортные поставки из Полтавщины в Россию выросли с начала года в 2,8 раза

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года перечисления таможенных налогов увеличились на 39,4% или на 180,2 млн.грн. Количество оформленных таможней грузовых таможенных деклараций с начала года составляет 19 878 тыс.шт., что на 30,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество участников ВЭД, осуществлявших внешнеторговые операции в течение отчетного периода, составляет 498 предприятий.

Объемы экспортно-импортных операций, осуществленных ими по зоне деятельности таможни с начала года составили 1379 932,00 тыс. долл. США, что на 96% больше, чем за 7 месяцев 2009 года (703 648,84 тыс. долл. США).

Структура внешнеэкономических операций:-экспорт — 978 423,90 тыс.долл.США за 7 месяцев 2010 г., — импорт — 401 508,10 тыс.долл.США за 7 месяцев 2010 г., за 7 месяцев 2010 года объем экспорта увеличился в 2,2 раза, а импорта — на 57%.

Внешнеторговое сальдо за 7 месяцев 2010 года положительное и составляет 576 915,80 тыс. долл. США.

Из начала года грузы экспортировались в 74 стран мира. Как свидетельствуют статистические данные, экспортные поставки в Россию выросли в 2,8 раза и составляют 42,8% от общего объема экспорта.

Увеличился экспорт в Австрию, Казахстана, Сербии, Беларуси, Словакии, Чехии, Грузии, Молдовы и Ирана, а уменьшились объемы поставок в Латвию.

Среди основных товаров, экспортируемых с начала года были железорудные окатыши, железнодорожные вагоны, табачные изделия, колеса к автомобилям, оборудование и механические устройства, технический углерод, электрическое оборудование.

Почти в 8,5 раза увеличился экспорт мяса говядины и птицы. Наблюдается увеличение на 24% экспорта молочных продуктов — молока сухого и сгущенного, масла, сыра. На 48% вырос экспорт масла подсолнечного.

Отмечается увеличение экспорта семян сои, горчицы, подсолнечника, а также экспорта зерновых культур: кукурузы, проса, семян гибридной кукурузы. На 43% уменьшился экспорт кондизделий из сахара.

С начала года импортные поставки поступили из 59 стран ближнего и дальнего зарубежья. На 98% увеличился импорт товаров из России и составляет 28,6% от общего объема импорта. Наблюдается увеличение импорта из Бельгии, Германии, США, Польши, Кореи (Южной), Великобритании, Чехии, Беларуси, Китая. Уменьшился импорт из Италии и Франции.

Структура импорта с начала года следующая: табачное сырье, оборудование и механические устройства, черные металлы, части железнодорожных вагонов, составные части к легковым автомобилям, сигаретный и обидковий бумагу.

В текущем году импорт рыбы свежемороженой составляет 2,2% от общего объема — увеличение в 2,1 раза, на 79% увеличился импорт семян кукурузы, — сообщает пресс-группа Полтавской таможни.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также