Сокращение экспорта вагонов в Россию вызвало спад в машиностроении УкраиныСокращение экспорта вагонов в Россию вызвало спад в машиностроении Украины.
Фото George Shuklin.

Эксперты: в этом году роста ВВП Украины не будет

Несмотря на прогнозируемое в третьем квартале текущего года оживление украинской экономики, эксперты признают, что ожидаемые в сентябре позитивные тенденции не произошли. Пресс-служба госслужбы статистики опубликовала данные, из которых следует: за последний год на 5,6% сократились объемы промышленного производства. Темпы производства ВВП (итоги за первое полугодие) стали ниже, по сравнению с отчетным периодом прошлого года на 1,3%.

Неутешительные данные подтверждают оценки международных экспертов. В частности, специалисты Всемирного банка прогнозируют нулевой рост экономики страны по итогам 2013 года.

Вместе с тем, снижение темпов производства в сфере машиностроения, вызванные спадом заказов на вагоны и локомотивы из России, отмечают специалисты, было компенсировано ростом отраслей сельского хозяйства и торговли, в которых, напротив, были зафиксированы позитивные показатели.

Однако, начиная со следующего года, международные эксперты прогнозируют рост украинской экономики. В 2014 году рост ВВП составит от 3 до 4%, а в 2015 году - не менее 4%.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также