ОбувьОбувь.

Эксперты: украинский рынок одежды и обуви завален китайским ширпотребом

Татьяна Изовит, исполнительный директор ассоциации «Укрлегпром» сообщила, что сегодня примерно 60% одежды, которая продается в Украине, импортируется из Китая. Ситуация на рынке обуви еще более удручающая: 85% товара здесь произведена в КНР. В этом достаточно просто убедиться, посетив любой городской рынок.

Эксперт полагает, что основная проблема заключается, прежде всего, в том, что большая часть этого товара завозится в Украину нелегально. Таким образом, китайские импортеры не платят налоги, отсутствуют другие поступления в бюджет. При этом объем теневого импорта из Китая специалистами оценивается в 6 миллиардов долларов ежегодно.

Эта ситуация, считает Татьяна Изовит, уже привела к 5-процентному сокращению объемов производства в украинской легкой промышленности только в этом году.

Нездоровая конкуренция на рынке Украины сегодня заставляет производителей одежды в стране шить одежду на экспорт дешевле, чем для внутреннего потребления. В ином случае украинская легкая промышленность попросту прекратит свое существование.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также