Химический заводХимический завод.

Эксперты: украинские производители в будущем только выиграют от падения экспорта в Россию

В текущем году Украина существенно снизила экспорт российского газа. В качестве ответных санкций Россия запретила продажу ряда товаров украинского производства. В результате в 2013 году экспорт украинских товаров в Россию снизился на 25% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

По мнению экспертов, несмотря на то, что в краткосрочной перспективе украинские предприятия будут терпеть убытки от снижения спроса, в долгосрочной перспективе отечественный производитель окажется лишь в выигрыше. В настоящий же момент предприятия, рассчитывавшие часть продукции реализовывать в России, вынуждены сокращать объемы производства,  увольнять персонал или снижать размеры заработной платы. В будущем, полагают эксперты, производители выиграют, поскольку сегодня они вынуждены расширять географию импорта своей продукции, осваивая новые рынки сбыта.

Не так давно в похожей ситуации оказалась Грузия, утратившая возможность экспорта своих товаров в Россию. В сложной ситуации грузинские производители сумели повысить качество своей продукции, и нашли новых потребителей. Затем они вернулись на рынок России, в результате чего лишь выиграли.

Новости партнеров


Комментарии

  1. Юрий Житковский:

    Эксперты: украинские производители в будущем только выиграют от падения экспорта в Россию. То есть, чем меньше покупателей, тем лучше хозяину магазина!!! Блестящая логика!

    • Сергей:

      Особенно про грузин! Боржом и вино вернулись, а очередей за ними как не было, так и нет! За время отсутствия грузинской продукции, потребитель прочухал, что кубанские вина резко выросли в качестве, а минводы-Нарзан, Горячий Ключ, Майкопская-в качестве не теряли никогда! Так что, логика у экспэрта железная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также