Главный офис ГазпромаГлавный офис Газпрома.

Эксперты: Украина вскоре возобновит закупку российского газа

На днях стало известно о приостановлении закупок Украиной российского газа. Отечественные аналитики уверены, что наша страна приостановила покупку газа по причинам большой задолженности. Ближайшее время будет использовано для взаиморасчетов.

С большой долей вероятности можно говорить о том, что «Нафтогаз» не сможет самостоятельно рассчитаться за потребленный газ. По всей видимости, государство выделит дотацию для погашения долга. Несмотря на наличие договоренностей со странами Западной Европы, суммарный объем этих поставок не сможет заменить объемы голубого топлива, закупаемые у «Газпрома». Имеющегося в украинских  хранилищах газа хватит приблизительно на месяц-полтора, но потом нужно будет возобновить закупки. В случаях, если наступит резкое похолодание, Киев может возобновить импорт российского газа даже раньше.

По мнению российских аналитиков, решение отказаться от поставок российского газа является исключительно политическим, и уже в скором будущем будет пересмотрено. Приостановка экспорта газа в Украину повлияла на снижение стоимости акций «Газпрома».

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также