Каменный угольКаменный уголь.

Эксперты прогнозируют: в ближайшие пять лет уголь станет самым востребованным источником энергии

По мнению специалистов Международного энергетического агентства, в ближайшее пятилетие роль каменного угля будет расти. Не исключено, что этот вид топлива будет очень востребован и в более отдаленной перспективе. Развивающиеся страны ищут недорогой и надежный источник энергии, для того чтобы снизить потребление природного газа.

Это понимают и в Украине. Страна активно наращивает добычу угля. При ожидаемой добыче в 85 млн. тонн объем импорта газа удастся снизить на 3-4 млрд. м³. Это позволит сэкономить около 1,5-2 млрд. долларов.

Параллельно в Украине ведется работа по модернизации наиболее эффективных шахт для повышения объемов добычи «черного золота». В частности, после реконструкции одной лишь шахты им. Бажанова в Макеевке объем добычи угля увеличится на 1 млн. тонн ежегодно.

Как ранее заявлял Юрий Бойко, украинский министр энергетики, новые технологии по газификации угля, которые успешно применяются в Китае и Европе, будут использоваться и в Украине. Предполагается, что в стране будут построены три предприятия по переработке каменного угля.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также