Сокращение экспорта вагонов в Россию вызвало спад в машиностроении УкраиныСокращение экспорта вагонов в Россию вызвало спад в машиностроении Украины.
Фото George Shuklin.

Эксперты: отношения Украины и России изменятся вне зависимости от ассоциации Украины с ЕС

Чуть больше недели осталось до саммита в Вильнюсе, на котором евродепутаты рассмотрят вопрос подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. По мнению украинских экспертов, вне зависимости от того, будет подписано соглашение или нет, взаимоотношения между Украиной и крупнейшим для нас партнером — Россией — в полном объеме не восстановятся.

. улучшение репутации. reputazzi.com

Первыми негативные последствия ощутили украинские предприятия, занимающиеся прокатом труб – на вторую половину текущего года им не продлили квоты. Среди отраслей, которые наиболее остро ощутят охлаждение отношений с Россией, называется машиностроение. Производители вагонов и локомотивов находятся в большой зависимости от поставок продукции в Россию.

Кроме того, вполне возможно свертывание сотрудничества между двумя странами в авиа- и судостроении, а также в военной промышленности.

По подсчетам экспертов, увеличение всех пошлин Таможенного союза для товаров из Украины замедлит рост экономики страны на 1,13-1,56%.

С другой стороны, ряд экспертов полагает, что охлаждение в отношениях будет носить временный характер. В будущем экономика, как всегда и происходило, отберет свою долю у политики.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также