Штаб-квартира МВФ в ВашингтонеШтаб-квартира МВФ в Вашингтоне.

Эксперты: МВФ может потребовать изменить бюджет Украины на будущий год

В Украину с очередным визитом прибыла техническая миссия от МВФ. Напомним, с прошлого года украинские чиновники заявляют о необходимости получения кредита в сумме около 15 млрд. долларов. Большая часть этой суммы необходима для своевременного погашения ранее взятых в том же МВФ кредитов.

В ближайшие десять дней международные специалисты проанализируют текущую ситуацию украинской экономики и огласят свой вердикт, от которого будет зависеть напрямую: будет ли открыта новая кредитная линия для Украины?

Все последние визиты миссии в Украину заканчивались ничем, поскольку украинские власти отказывались удовлетворить одно из основных требований МВФ о повышении тарифов на газ и тепло для населения. Это недавно в очередной раз подтвердили в правительстве – в текущем сезоне повышения тарифов на газ не будет.

Вероятнее всего, западные эксперты после ознакомления с бюджетом 2014 года вынесут рекомендации по его корректировке. По словам представителей миссии, бюджет будущего года основан на завышенных прогнозах доходной части.

В любом случае, Украину ждут непростые переговоры, считают специалисты.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также