ПшеницаПшеница.

Эксперты: крупный зерновой договор между Украиной и Китаем стимулирует модернизацию портовой и транспортной сети

Накануне украинское правительство заключило контракт с представителями КНР на поставку 90 миллионов тонн зерновых. Соглашение рассчитано на 15 лет. Специалисты отмечают, что впервые за всю свою историю Украина получила контракты на столь крупные поставки зерна.

знакомства для женатых..

Перспективы сотрудничества с Поднебесной сулят нашей стране большую прибыль и стабильную занятость в аграрной сфере, но это еще не все плюсы двустороннего сотрудничества. По словам специалистов, благодаря новым контрактам Украина сможет модернизировать портовую и транспортные сети.

По оценкам аналитиков, свободные валютные запасы КНР сегодня оцениваются в фантастическую цифру — 3,7 триллиона долларов. Исходя из этого, нужно понимать, что Украине представился шанс стать крупным поставщиком на самый крупный рынок в мире.

Сегодня Украина экспортирует в Поднебесную 154 миллиона тонн грузов ежегодно. При увеличении товарооборота стране понадобится расширить терминалы, закупить дополнительные суда, модернизировать инфраструктуру портов и прочее. Сделать это без финансовой помощи КНР будет нереально, считают эксперты.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также