СахарСахар.

Эксперты: к зиме сахар в Украине может подешеветь

В самый разгар сбора свеклы в Украине начали расти цены на сахар. По словам специалистов, осенью поднялись оптовые цены до 6 тысяч гривен за тонну или на 9%. В разгар сезона сахароварения украинцы опасаются того, что, по всей видимости, станут дороже и цены в рознице.

В ответ на вопросы журналистов аграрии оправдываются: в текущем году было засеяно в два раза меньше свеклы, чем в прошлом. К тому же дождливая погода задержала сбор урожая. Эти факторы и оказали влияние на формирование цен. Сегодня реальный диапазон цен составляет 6500—7500 гривен за тонну. Исходя из этого, розничные цены сладкого продукта следует ожидать на уровне 8 гривен за килограмм.

Сегодня крупные розничные сети реализуют свои прошлогодние запасы, этим и объясняются текущие цены на уровне 5,60-6,00 гривен за килограмм. Как только запасы закончатся, какой будет новая цена можно только гадать.

Причем, по словам специалистов, возможен не только рост, но и снижение цены. Эксперты считают, что сегодня производители сознательно создают ажиотаж, пытаясь дороже продать новый урожай. Ситуация прояснится в середине декабря, когда предложения производителей достигнут пика. Тогда предполагаемое падение цен на сахар может составить 10-15%.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также