ХлебХлеб.

Эксперт: в Украине можно спокойно повышать цены на хлеб

Алекс Лисситса, президент Украинского клуба аграрного бизнеса, полагает, что в Украине можно повысить до 5 гривен цены на хлеб.

Сегодня в ряде регионов страны цена на некоторые сорта хлеба составляет всего 3 гривны. Эксперт полагает, что цену в 5 гривен можно спокойно сделать единой для всех областей Украины. Даже в этом случае это будет намного меньше, чем мировой уровень. Например, в Евросоюзе один килограмм черного хлеба в среднем стоит около 1,1 евро.

Насколько уместно сравнивать украинские цены с ценами ЕС, не упоминая среднестатистический доход граждан? Впрочем, господин Лисситса полагает, что при выравнивании цены на хлеб, правительство страны должно позаботиться об адресной поддержке тех семей, для которых увеличение цены на хлеб до 5 гривен будет значительным.

Глава Клуба аграрного бизнеса уверен, что многие люди в Украине даже не знают, сколько стоит буханка черного хлеба, поскольку этот продукт питания в стране довольно дешевый.

Алекс Лисситса считает, что для Украины будет лучше не сдерживать низкие цены на хлеб, а организовать комплексную поддержку малообеспеченных слоев населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также