Владимир Спиваковский. Фото 5 каналаВладимир Спиваковский.
Фото 5 канала.

Эксперт: 65% экономики Украины находится в тени

По данным Владимира Спиваковского, две трети украинской экономики находится в тени. Об этом предприниматель и писатель Владимир Спиваковский заявил в пятницу, 25 декабря, в эфире «5 канала» во время марафона «Украина превыше всего».

«Денег в стране много, но 65% в тени. И эту цифру озвучиваю не только я, сегодня эта цифра известна практически всем экономистам. Это означает, что у нас сегодня валовой внутренний продукт считается $83 млрд, а если две трети в тени, значит натуральный, настоящий валовой продукт, который у нас производится, составляет $250 млрд. Мы все неправильно считаем», — сказал он.

Спиваковский подчеркнул:

«Мы сравниваем нашу страну с Зимбабве и Угандой, это возможно сейчас пока объяснить людям, которые там не были. Я там был, я видел, как живут в Уганде и Зимбабве — мы по сравнению с ними живем в раю» .

Напомним, Верховная Рада приняла проект госбюджета на следующий год 25 декабря, в 4:00 утра.

Источник: 5 канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также