ДеньгиДеньги.
Фото Новости Полтавщины / Юлия Пашковская.

Крюковский мест в концессию передавать не будут. Зато построят новый

Деньги

«Крюковский мест — это государственная собственность, поэтому все вопросы по нему решает государство. Это стратегический объект, а стратегические объекты государство не передает никому в концессию », — сказал Новинам Полтавщины первый заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Владимир Онищенко.

Крюковский мест построен и сдан в эксплуатацию в 1949 году (ему в этом году 61 год).

стоит не о том, чтобы сдать в концессию Крюковский мест, а чтобы построить новый мест через Днепр. Кроме этого, Президент Виктор Янукович, еще будучи кандидатом на пост Президента, пообещал помощь в решении этого вопроса », — заметил Владимир Онищенко.

Крюковский мест пока стратегический не только для Кременчуга и Полтавской области, но и вообще для центральной Украины. По словам первого заместителя главы Полтавской облгосадминистрации, практически от Киева до Днепропетровска нет мостов, где можно пересечь Днепр. К тому же Кременчуг по объему экономики — шестой город в государстве. Впереди только Мариуполь, Кривой Рог, Днепропетровск, Запорожье и Киев. Т.е. в Кременчуге производится очень много продукции, которую надо перевозить как шоссейными дорогами и железнодорожными.

Напомним, ранее городской голова Кременчуга Николай Глухов высказывал идею о передаче Крюковского моста в концессию.

Кстати, на строительство нового моста, по докризисным расчетам, потребуется около 4,5 млрд. грн.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также