Производство автомобилей в Германии. Фото BMW Werk LeipzigПроизводство автомобилей в Германии.
Фото BMW Werk Leipzig.

Кризис в Украине негативно скажется на экономике Германии, — Эрик Швайцер

Санкции, применяемые против России, в итоге могут привести к заметным сокращениям в Германии рабочих мест. Данное заявление принадлежит Эрику Швайцеру, который является президентом Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии, по-другому, DIHK.

. где купить дождевик. poncho1.ru

Президентом DIHK Эриком Швайцером были озвучены серьёзные опасения относительно того, насколько негативно украинский конфликт сказаться на немецкой экономике. Об этом было заявлено в интервью от 2 мая 2014 года, опубликованном в газете Berliner Zeitung.

Объёмы экспорта в Германии, согласно констатации Эрика Швайнера, значительно сократились, а ожидания относительно бизнеса не перестают ухудшаться. По мнению президента DIHK, ввиду того, что исход данной ситуации предсказать очень трудно, немецкие компании с данный период постараются воздерживаться от крупных инвестиций в России.

К введению жёстких экономических санкций в отношении России Швайцер относится с пониманием. Однако это может привести к существенному сокращению в Германии рабочих мест. Как считает глава DIHK, гораздо более разумно производить давление на Россию постепенно, а не «замахиваться большой дубиной» сразу, а также решать спорные вопросы при помощи переговоров.

Согласно оценкам Эрика Швайцера, от торговли с Россией в Германии зависят приблизительно 400 000 рабочих мест. Но Россия зависит от Европейского Союза и Германии намного больше, нежели немецкий бизнес от неё. Разгоревшийся конфликт, как считает президент DIHK, уже сейчас затрагивает российскую экономику намного больше, нежели сравнивать с немецкой.

Комментарии

  1. Фаддей Нордман:

    Германии надо быть очень благодарной России, конкретно Горбачёву, за объединение страны. Этого не хотели США, Англия и Франция. Объединение, точнее воссоединение Крыма с Россией надо приветствовать и поддерживать, это пойдет на пользу Германии и даст ещё больше рабочих мест. Россия, какая бы она не была это продолжение европейской цивилизации до брегов Тихого океана. Территории Урала, Сибири и Дальнего Востока прирощение Европы. Даже, если вы не любите Путина, это так-объективная и историческая реальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также