Фото stock.xchng / TouTouke.

«Кременчугский хлебокомбинат» нашли мука для выпуска хлеба «Популярный»

ОАО «Кременчугский хлебокомбинат» возобновил выпуск социального сорта хлеба «Популярный» по более дешевой цене. В этом хлебопекам помог председатель ОГА Александр Удовиченко. Как сообщила начальник управления развития торговли и предпринимательства горисполкома Кременчуга Людмила Жорняк, благодаря губернатору нашли дефицитное мука второго сорта для выпуска популярного в кременчужан сорта хлеба.

Цена буханки — 2,65 грн.

Напомним, на Кременчугском хлебокомбинате с 5 августа повысились отпускные цены на популярный ржано-пшеничный хлеб «Питательный» (весом 0,72 кг). Его цена выросла на 4,15%, или на 11 коп. до 2,76 гривен за одну буханку.

Комбинат также вынужден был временно отказался от выпуска «Популярного» ржано-пшеничного хлеба за дефицита сырья. Ранее хлеб «Популярный» производили из муки второго сорта, за его дефицита на комбинате начали выпекать хлеб из муки первого сорта под названием «Бережанский».

Дальнейшем избежать повышения стоимости хлеба не удастся, ведь постоянно растут цены на сырье и энергоносители.

ОАО "Кременчугский хлебокомбинат" — монополист по поставкам хлебобулочной продукции в Кременчуге и поставляет продукцию еще в 5 районов области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также