Антимонопольный комитет УкраиныАнтимонопольный комитет Украины.
Фото АМКУ .

Кременчугский горсовет нарушил конкурентное законодательство

Административная коллегия Полтавского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины прекратило антиконкурентные действия исполнительного комитета Кременчугского городского совета.

Как установило отделение АМКУ, исполком своим решением в № 677 утвердил экономически необоснованные тарифы на услуги по захоронению урны с прахом умерших в землю и оформление свидетельства о захоронении в г. Кременчуге коммунальному предприятию «Специализированный комбинат ритуальных услуг».

Также исполнительный комитет проявил бездействие, которое заключается в не создании и не определении в установленном законодательством ритуальной службы, не утверждению Положения о ритуальной службе в городе Кременчуге, согласно Типовому положению о ритуальной службе в Украине, утвержденным Приказом Госжилкоммунхоза Украины от 19.11.2003 № 193, отсутствия надлежащего контроля за деятельностью КП «СКРП».

Вследствие такой бездеятельности отдельным субъектам хозяйствования создавались неблагоприятные условия деятельности по сравнению с конкурентами, которые привели к недопущению, устранению, ограничению или искажению конкуренции.

В ходе рассмотрения дела исполнительным комитетом Кременчугского городского совета 17 декабря 2010 были приняты решения, которыми значительно снижены  тарифы на ритуальные услуги, в частности стоимость оформления свидетельства о захоронении вместо 39,00 грн. в настоящее время составляет 12 грн, а решение от 03.09.10 № 677 утратившим силу.

Отделение АМКУ обязало исполком с целью устранения выявленных нарушений принять меры по: — созданию и определению ритуальной службы в городе Кременчуге; — утверждению Положения о ритуальной службе в городе Кременчуге, согласно Типовому положению о ритуальной службе в Украине, утвержденным Приказом Госжилкоммунхоза Украины от 19.11.2003 № 193.

О выполнении решения исполком должен уведомить территориальное отделение в месячный срок со дня получения решения.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также