Флаг ИспанииФлаг Испании.

Кредитный рейтинг Испании снижен специалистами агентства S&P на два пункта

Главный возмутитель спокойствия в европейском деловом мире, Standard & Poor's, международное агентство понизило кредитный рейтинг Испании, оценив прогноз как «негативный». Отныне долгосрочный испанский рейтинг снижен на два пункта, и вместо индекса «А» теперь обозначен как «ВВВ+». Решение о понижении суверенного рейтинга агентство объясняет тем, что существует высокая вероятность увеличения испанского внутреннего долга для бюджетной поддержки банковского сектора.

Состояние ВВП Испании в этом году, по мнению агентства, также неудовлетворительно. Если ранее прогнозировался рост экономики на 0,3%, то теперь Standard & Poor's прогнозирует, что ВВП ожидает спад на 1,5%. Если испанское правительство ослабит политическую поддержку проводимых в стране экономических реформ, а конкурентоспособность испанской экономики останется на прежнем уровне, то агентство предупреждает о возможности дополнительного снижения рейтинга страны.

Ситуация с понижением суверенного рейтинга Испании не нова. Ещё в феврале рейтинг страны был понижен агентством Moody's с А1 до А3, так как экспертами был представлен прогноз роста бюджетного дефицита. 17 апреля рейтинг страны был снижен на одну ступень, до уровня ВВВ-, американским агентством Egan-Jones Ratings Company.

В числе основных причин снижения суверенного рейтинга названы высокий уровень государственной задолженности Испании, а также сложнейшая проблема растущей безработицы в стране.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также