Кредит на квартиру могут себе позволить лишь 2% россиян

Лишь 2% россиян могут позволить себе купить первую квартиру, взяв ипотечный кредит.

Сообщает Unicredit Securities. По данным экспертов, сейчас ипотеку берут, как правило, на приобретение жилья на вторичном рынке, да и то в крупных городах. Среднестатистический россиянин, по расчетам Unicredit Securities, может покупать до 5 квадратных метров жилья ежегодно, тратя на это весь свой доход.

В столице же России ситуация хуже, ведь среднестатистический москвич, как подсчитали аналитики, может приобрести лишь 3 квадратных метра за свой годовой доход.

В то же время, в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию констатируют: кредитование под залог жилья в России, начало понемногу восстанавливаться. Так, за первые 5 месяцев этого года было выдано почти 85 000 ипотечных займов на общую сумму свыше 100 миллиардов рублей — количество кредитов превысило прошлогодние показатели более чем вдвое. К тому же в прошлом месяце Агентство повысило прогноз по объему выдачи ипотеки в России в текущем году из 280-320 до 360 млрд. рублей, т.е. на 12-14%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также