Главный научный сотрудник Института экономики НАНУ Владимир СиденкоГлавный научный сотрудник Института экономики НАНУ Владимир Сиденко.

Экономисты не видят причин для выхода из экономического кризиса

Мировой экономический кризис будет только углубляться, утверждают украинские экономисты. По их словам, крупнейшие экономики мира исчерпали ресурс для роста.

Ведь из-за чрезмерной закредитованности правительств и домохозяйств, потребление в этих странах расти уже не может. Эффективность труда, что является вторым фактором экономического роста, там и так на высоком уровне и повысить ее можно незначительно.

«Мировая экономика в целом вошла в полосу финансовой нестабильности, и тот кризис, который был в 2008—2009 годах, он будет, очевидно, повторяться, возможно даже в более жесткой форме в перспективе», — сказал главный научный сотрудник Института экономики НАНУ Владимир Сиденко .

«Даже тот рост, который есть, я даже не воспринимаю это как рост. Это период экономического кризиса, который продолжается», — считает экономический эксперт Борис Кушнирук.

Восстановить рост мировой экономики может только развитие принципиально новых технологий, которые могут появиться, по словам экспертов, только в случае кардинального изменения подходов к использованию человеческих и природных ресурсов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также