Экономика Кубы в 2011 году может вырасти на 3,1%Экономика Кубы в 2011 году может вырасти на 3,1%

Экономика Кубы в 2011 году может вырасти на 3,1%

Правительство Кубы планирует улучшить экономическую ситуацию в стране. Валовой внутренний продукт Кубы в 2011 году может вырасти на 3,1%.

Напомним, в 2010 году рост экономики Кубы составил около 2%. По словам лидера страны Рауля Кастро, оживление национальной экономики позволит разморозить сотни счетов иностранных фирм в кубинских банках, которые были заблокированы в связи с кризисом. Сумма, которая уже два года сохраняется на заблокированных счетах, достигает 1 млрд. долл.

Кроме того, кубинское правительство обещает кредиторам вовремя выплачивать долг, объем которых составляет 21 млрд. долл. Это — почти половина ВВП Кубы. Также власти Острова Свободы намерены в 2011 году сократить расходы, в частности за счет импорта не молотого кофе, а зерен. Сейчас Гавана покупает за рубежом кофе по 3 тыс. долл., а вот высушенные зерна стоят всего 390 долл. за тонну. Экономия коснется и государственных расходов, в частности, будет существенно уменьшен штат государственных компаний.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также