Экономика Греции во II кв. сократилась на 1,8%

Сообщает ВВС. Для сравнения, в I квартале падение составило 0,8%. Государственное управление статистики Греции информирует о сокращении потребления на 4% по сравнению с прошлым годом.

Капитальные инвестиции уменьшились на 18%, а экспорт — на 5%. Как мы уже сообщали, Евросоюз и Международный валютный фонд согласились предоставить стране 110 млрд. евро помощи на преодоление кризиса. Условием предоставления займа Греции было существенное сокращение дефицита госбюджета, который, по состоянию на конец прошлого года, составил почти 14%.

Впрочем, через меры строгой экономии со стороны правительства и жесткие условия потребительского кредитования, улучшение макроэкономических данных в ближайшее время ожидать не стоит, отмечают специалисты. По мнению экспертов банка EFG Eurobank, до конца года валовой внутренний продукт, скорее всего, не вырастет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также