Кухонная мебельКухонная мебель.

Конкуренция среди изготовителей мебели на российском рынке увеличилась

В последние годы рынок заполонили китайские товары. Их производят в большом количестве, и практически везде в России можно встретить текстильные товары из Китая, игрушки, а теперь и мебель.

Несмотря на то, что товары из Китая не относят к высококачественным, китайская мебель пытается составить конкуренцию мебели российского производства. В 2011 году специалисты РБК.research провели исследование, благодаря которому стало ясно, что между изготовителями мебели из России и Китая завязалась нешуточная борьба, настоящее сражение за клиентов. Исследование продемонстрировало, что в прошлом году покупатели обращали больше всего внимания на мебель для кухни и для спальни.

В этом году китайские изготовители мебели вновь настроены примеряться силами с российскими. Общее количество мебели, которую привозят из Китая, на 30% превысило то количество, которое привозили в Россию до кризиса. Когда был создан Таможенный Союз, то в Россию стали поставлять и белорусскую мебель. Теперь в средних и низким ценовых сегментах усиливается конкурентная борьба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также