Конца долгового кризиса пока не видно

Аналитики международного рейтингового агентства Moody's предупреждают — даже после сокращения дефицита бюджета и уменьшения государственных расходов некоторые «периферийные» экономики Еврозоны останутся дефолтными и будут требовать перестройки.

Сообщает газета The Independent. Кроме того, в агентстве не разделяют мнение, что Европа является слабым звеном в глобальной экономике. По мнению экспертов, экономическая ситуация Азии и США в 2011 году также будет ухудшаться.

Напомним, 21 декабря Moody's включило кредитный рейтинг Португалии в список на пересмотр и сообщило, что может снизить его на одну или две ступени с текущего значения А1. Причина — слабые перспективы роста экономики и высокая стоимость заимствований. Ранее агентство сократило рейтинг Ирландии на пять ступенек — до Baa1 с Aa2 — и предупредило о возможности новых снижений, если Ирландия не сможет стабилизировать показатели задолженности в ближайшем будущем.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также